검색
장바구니 2 (2)
총 결제금액
17,590원
늘 사는 제품 0

스마트푸드네트웍스 주식회사 개인정보처리방침

스마트푸드네트웍스 주식회사(이하 “회사”)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제 1조. 개인정보의 처리 방법/목적, 수집항목, 보유 및 이용기간

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

  1. 1) 개인정보의 수집방법, 수집내용, 수집목적, 보유 및 이용기간

    수집방법

    수집 및 이용 목적

    수집항목

    보유 및 이용기간

    입력정보(필수)

    회원가입(어플리케이션, 웹페이지)

    회원제 서비스 이용 및 상담관리

    이름, 아이디, 비밀번호, 휴대전화번호

    목적달성(회원탈퇴 등) 후 지체 없이 파기(단, 관련법령 및 회사정책에 따라 별도 보관되는 정보는 예외)

    상품주문시

    배송 서비스 이용

    전자우편주소, 사업장 관련 정보(상호명, 사업자번호, 대표자명, 대표전화, 사업장주소, 업태, 종목, 사업자등록증, 판매메뉴, 관심제품), 가입경로, 주문 담당자정보(이름, 휴대전화번호, 전자우편주소)

    전자상거래등에서의소비자보호에관한법률에 따라 5년간 보관

    결제 서비스이용(상품 구매 및 환불, 취소 포함)

    * 결제 대행사가 별도 동의를 통해 수집하는 정보

    정기결제

    * 신용카드 결제대행사가 수집하는 정보(별도 동의) : 생년월일, 카드번호, 이름, 휴대전화번호, 전자우편주소

    * 실시간 계좌 이체 결제대행사가 수집하는 정보(별도 동의) : 은행명, 계좌번호, 비밀번호, 주민등록번호(현금영수증 발행용), 예금주, 전자우편주소

    * 무통장 입금 결제대행사가 수집하는 정보(별도 동의) : 은행명, 입금자명, 휴대전화번호, 전자우편주소

    생성정보(필수)

    회원가입 및 서비스 이용

    서비스 이용 및 부정거래 기록 확인

    로그기록, 접속지 정보 등

    통신비밀보호법에 따라 3개월간 보관

  2. 2) 개인정보의 법령별 수집, 이용목적, 수집항목, 보유 및 이용 기간

    법령

    수집 및 이용목적

    수집항목

    보유 및 이용기간

    통신비밀보호법

    통신사실확인자료 제공

    로그기록, 접속지 정보 등

    3개월

    전상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률

    표시·광고에 관한 기록

    표시·광고 기록

    6개월

    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

    대금결제/재화 등의 공급 기록

    5년

    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

    소비자 식별정보 계약/청약철회 기록

    5년

    소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

    소비자 식별정보 분쟁처리 기록

    5년

제 2조. 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항

  1. ① 회사는 만 14세 미만 아동에 대해 개인정보를 수집할 때 법정대리인의 동의를 얻어 해당 서비스 수행에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
    1. - 필수항목 : 법정 대리인의 성명, 관계, 연락처
  2. ② 또한, 회사의 <처리목적> 관련 홍보를 위해 아동의 개인정보를 수집할 경우에는 법정대리인으로부터 별도의 동의를 얻습니다.
  3. ③ 회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집할 때에는 아동에게 법정대리인의 성명, 연락처와 같이 최소한의 정보를 요구할 수 있으며, 다음 중 하나의 방법으로 적법한 법정대리인이 동의하였는지를 확인합니다.
    1. - 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 개인정보처리자가 그 동의 표시를 확인했음을 법정대리인의 휴대전화 문자메시지로 알리는 방법
    2. - 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 신용카드·직불카드 등의 카드정보를 제공받는 방법
    3. - 동의 내용을 게재한 인터넷 사이트에 법정대리인이 동의 여부를 표시하도록 하고 법정대리인의 휴대전화 본인인증 등을 통해 본인 여부를 확인하는 방법
    4. - 동의 내용이 적힌 서면을 법정대리인에게 직접 발급하거나, 우편 또는 팩스를 통하여 전달하고 법정대리인이 동의 내용에 대하여 서명날인 후 제출하도록 하는 방법
    5. - 동의 내용이 적힌 전자우편을 발송하여 법정대리인으로부터 동의의 의사표시가 적힌 전자우편을 전송받는 방법
    6. - 전화를 통하여 동의 내용을 법정대리인에게 알리고 동의를 얻거나 인터넷주소 등 동의 내용을 확인할 수 있는 방법을 안내하고 재차 전화 통화를 통하여 동의를 얻는 방법
    7. - 그 밖에 위와 준하는 방법으로 법정대리인에게 동의 내용을 알리고 동의의 의사표시를 확인하는 방법

제 3조. 개인정보의 제3자 제공

  1. 1) 회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개 「개인정보보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.
  2. 2) 회사는 다음과 같이 재난, 감염병, 급박한 생명·신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 정보주체의 동의 없이 관계기관에 개인정보를 제공할 수 있습니다.

    분류

    근거법령

    제공기관

    제공되는 개인정보

    재난 대응

    재난 안전법

    중앙대책본부 또는 지역대책본부

    1. • 성명, 주민등록번호, 주소 및 전화번호(휴대전화번호포함)
    2. • 이동경로 파악 및 수색·구조를 위한 다음 정보
      1. 가. CCTV를 통해 수집된 정보
      2. 나. 교통카드의 사용명세
      3. 다. 신용카드·직불카드·선불카드의 사용일시, 사용장소
      4. 라. 처방전의 의료기관 명칭, 전화번호 및 진료기록부상의 진료일시
    3. • (전기통신사업자, 위치정보사업자인 경우 기재) 개인위치정보

    감염병의 예방 및 관리

    감염병 예방법

    질병관리청 또는 전국 시도

    1. • 성명, 주민등록번호, 주소 및 전화번호(휴대전화번호 포함)
    2. • 「의료법」에 따른 처방전 및 진료기록부
    3. • 질병관리청장이 정하는 기간의 출입국관리기록
    4. • 그 밖에 이동경로를 파악하기 위한 다음 정보
      1. 가. 「여신전문금융업법」에 따른 신용카드·직불카드·선불카드 사용명세
      2. 나. 「대중교통의 육성 및 이용촉진에 관한 법률」에 따른 교통카드 사용명세
      3. 다. 「개인정보 보호법」에 따른 영상정보처리기기를 통하여 수집된 영상정보
    5. • (전기통신사업자, 위치정보사업자인 경우 기재) 개인위치정보

    가축의 전염성질병 발생·확산 방지

    가축 전염병예방법

    농림축산식품부 국립가축방역기관

    • (개인위치정보사업자, 유료도로 관리권자인 경우 기재) 고속도로 통행정보

    실종아동 정신장애인·치매환자 등 발견

    실종 아동법

    경찰관서

    • (개인위치정보사업자, 전기통신사업자, 본인확인기관, 주민등록번호 대체가입수단 제공기관인 경우 기재) 개인위치정보, 인터넷주소, 통신사실확인자료

    자살위험자 보호

    자살 예방법

    1. ol경찰관서
    2. 해양경찰
    3. 소방관서

    • (정보통신서비스 제공자인 경우 기재) 긴급구조대상자의 성명, 주민등록번호(주민등록번호가 없는 경우 생년월일), 주소, 전화번호, 아이디, 전자우편주소 및 개인위치정보

    긴급 구조요청 등 대응

    위치정보법

    소방관서

    • (위치정보사업자인 경우 기재) 개인위치정보

    생계곤란 등의 위기상황 대처

    긴급복지 지원법

    국가 및 지방자치단체

    • 생활이 곤란한 경우 등에 대한 긴급한 생계지원 대상 발굴에 필요한 최소한의 정보

    납치, 감금 등 범죄와 관련된 자의 개인정보 처리

    전기통신사업법

    수사관서

    • (정보통신사업자인 경우 기재) 이용자의 성명, 주민등록번호, 주소, 전화번호, 아이디, 가입일 또는 해지일

  3. 이 경우 회사는 근거법령에 의거하여 필요한 최소한의 개인정보만을 제공하며, 목적과 다르게 제공하지 않겠습니다.

    1. ※ (개인)위치정보사업자: 위치정보보호법에 따라 허가를 받고 위치정보를 수집하여 위치기반서비스사업을 하는 자에게 제공하는 자
    2. ※ 전기통신사업자: 전기통신사업법에 따라 등록 또는 신고(신고가 면제된 경우도 포함)를 하고 전기통신역무를 제공하는 자
    3. ※ 본인확인기관: 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제23조의3에 따른 본인확인기관
    4. ※ 주민등록번호 대체가입수단 제공기관: 「개인정보 보호법」 제24조의2에 따른 주민등록번호 대체가입수단 제공기관
    5. ※ 정보통신서비스제공자: 전기통신사업법 제2조제8호에 따른 전기통신사업자와 영리를 목적으로 전기통신사업자의 전기통신역무를 이용하여 정보를 제공하거나 정보의 제공을 매개하는 자

제 4조. 개인정보의 취급업무

  1. 1) 회사는 원활하고 향상된 서비스 이용 및 제공을 위해서 타인에게 개인정보 취급업무를 위탁할 수 있습니다. 타인에게 위탁업무를 하는 경우에는 다음의 내용을 이용자에게 알리고 동의를 받습니다. 다음의 내용에 대하여 어느 하나의 변경되는 경우에도 같습니다.
    1. - 개인정보 취급위탁을 받는자(이하 ‘수탁자’라 함)
    2. - 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용
  2. 2) 회사는 수탁자에 대하여 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항, 개인정보의 기술적 관리적 보호조치에 관한 사항, 개인정보의 안전한 관리 등 관련 규정을 준수하도록 관리하고 있습니다.
  3. 3) 회사는 보다 나은 서비스 제공, 이용자 편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

    수탁자

    위탁업무

    NHN 한국사이버결제 주식회사

    신용카드, 실시간계좌이체, 무통장입금 등을 통한 결제처리

    씨제이대한통운㈜

    상품배송업무(택배)

    형인물류

    상품배송업무(직배)

    잘로지스, 이안로지스

    상품 입고/분배/출고

    메가존클라우드 주식회사

    데이터 서버 제공

    원진회계법인

    회계 결산 및 기장

제 5조. 개인정보의 파기

  1. 1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  2. 2) 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. 3) 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. - 파기절차
      회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. - 파기방법
      회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제 6조. 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

  1. 1) 회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자의 정보를 파기하거나 분리 저장할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 정한 보존기간이 경과할 때까지 다른 이용자개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리할 수 있습니다.
  2. 2) 회사는 개인정보의 파기 30일 전까지 개인정보가 파기되는 사실, 기간 만료일 및 파기되는 개인정보의 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.
  3. 3) 개인정보의 파기 혹은 분리저장을 원하지 않으시는 경우, 기간 만료 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다.

제 7조. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

  1. 1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
    ※ 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람 등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.
  2. 2) 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에 따라 서면을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
  3. 3) 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  4. 4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  5. 5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  6. 6) 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

제 8조. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 사용자의 개인정보를 취급하면서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 개인정보에 대한 접근 권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있으며, 안전성 확보를 위하여 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 다음과 같은 기술적 대책을 마련하고 있습니다. 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신 프로그램을 이용하여 사용자의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 안전한 암호 알고리즘 등을 통하여 개인정보의 암호화 저장 및 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입 차단 시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 안정성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

제 9조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

  1. 1) 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
  2. 2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
    1. 의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
    2. 의 설치·운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
    3. 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제 10조. 개인정보 보호책임자

  1. 1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
    1. ‣ 개인정보 보호책임자
    2. - 성명 : 김종광
    3. - 직책 : CTO
    4. - 연락처 : 1522-4935, help@smartfoodnet.co.kr
    5. ※ 개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.
    1. ‣ 개인정보 보호 담당부서
    2. - 성명 : 김종광
    3. - 직책 : CTO
    4. - 연락처 : 1522-4935, help@smartfoodnet.co.kr
  2. 2) 정보주체는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제 11조. 개인정보 열람청구

정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

  1. ‣ 개인정보 열람청구 접수·처리 부서
  2. - 성명 : 김종광
  3. - 직책 : CTO
  4. - 연락처 : 1522-4935, help@smartfoodnet.co.kr

제 12조. 권익침해 구제방법

  1. 1) 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.
    1. - 개인정보분쟁조정위원회: (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
    2. - 개인정보침해신고센터: (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
    3. - 대검찰청: (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
    4. - 경찰청: (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)
  2. 2) 회사는 정보주체의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보 침해로 인한 상담 및 피해 구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해 주시기 바랍니다.
    1. ‣ 개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고
    2. - 성명 : 김종광
    3. - 직책 : CTO
    4. - 연락처 : 1522-1935, help@smartfoodnet.co.kr
  3. 3) 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
    1. - 중앙행정심판위원회: (국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

제 13조. 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2022. 12. 29부터 적용됩니다. (가입일자에 따라 적용시점 상이)